设为首页    加入收藏   联系我们
 
办理《第二个子女生育登记卡》指南
发布时间:2016年02月19日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
 
事项名称:《第二个子女生育登记卡》办理
设定依据《河北省计划生育条例》、《河北省再生育审批管理办法》
申请条件:
201611日起,生育第二个子女实行免费登记制度。夫妻双方或一方户籍属于石家庄市行政区域内的,在女方怀孕后至子女出生前,均可通过网上办事大厅(网址:www.sjzjs.com.cn)或手机客户端办理第二个子女生育登记业务。
 下列四种情况可以办理第二个子女生育登记:
  (一)双方均为初婚且只生育(或收养)过一个子女的;
  (二)再婚夫妻一方未生育(或收养)过子女,另一方生育(或收养)过一个子女的;
  (三)再婚夫妻再婚前均未生育(或收养)过子女,再婚后生育(或收养)过一个子女的,或者共同生育一个子女后离异,离异期间未生育(或收养)子女又复婚的;
  (四)夫妻双方共计生育(或收养)过两个及以上子女,现只存活一个子女(或已解除收养关系现只有一个子女)的;
办理材料:
  (一)证件证材:夫妻双方身份证、结婚证、《第一个子女生育登记卡》或相关证明材料。
  (二)证件证材要求:
  1、证件证材格式:jpgjpeg
  2、证件证材大小:小于1M
办理时限:
自申请人提交材料之日起两个工作日内完成审核,并以短信或手机客户端信息的方式通知申请人,如超过两个工作日仍未收到短信或手机客户端信息通知,请拨打下方技术支持电话进行咨询。申请人收到通知后可以自行打印《网上办理第二个子女生育登记凭证》。
办理地址:
石家庄市裕华区金马路69号,裕东街道办事处三楼行政服务大厅
办理时间:
办公时间:周一至周五工作时间    周六日休息
联系电话0311-85252871
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号