设为首页    加入收藏   联系我们
 
办理符合《条例》第十九条第(十二)项规定办理再生育申请事项指南
发布时间:2016年02月19日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
 
事项名称符合《条例》第十九条第(十二)项规定办理再生育申请
设定依据《河北省计划生育条例》、《河北省再生育审批管理办法》
申请条件:
(一)再婚夫妻一方无子女,另一方有两个子女,再婚后未生育的;
(二)再婚夫妻再婚前各有一个子女,再婚后未生育的。
办理材料:
夫妻双方身份证、户口本、结婚证,双方单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的婚育状况证明,已生育子女生育证(卡)。已生育子女属于政策外生育或者非法收养的应提交《河北省政策外生育结论证》。离异方的《离婚判决书》(或者《调解书》)或者《离婚证》和《离婚协议书》。
审批程序:
再生育申请由女方户籍所在地乡级计划生育机构负责受理上报(夫妻双方均为农村居民的,由男方户籍所在地的乡级计划生育机构负责受理上报,女方为外省户籍的,由女方户籍所在地审批),由县级卫生计生行政部门审批。
审批时限:
将双方签字并加盖单位公章的纸介质《再生育申请审批表》提交户籍所在地乡级计划生育机构,乡级自收到《再生育申请审批表》之日起五个工作日内上报县级;县级自收到乡级上报《再生育审批表》之日起五个工作日内完成审批。
收费标准:免费办理。
办理地址:
石家庄市裕华区金马路69号,裕东街道办事处三楼行政服务大厅
办理时间:
办公时间:周一至周五工作时间    周六日休息
联系电话0311-85252871
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号