设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区创业孵化基地喜获“省级示范性创业就业孵化基地”称号
发布时间:2018年02月11日  发布人:就业局  来源:   点击数:
日前,裕华区创业创新孵化基地经过申报、审核、实地查验、讲解答辩等程序,被省人力资源和社会保障厅、省财政厅授予“省级示范性创业就业孵化基地”称号。
裕华区创业创新孵化基地始终坚持以创业带动就业为根本,为入驻实体搭建优质、便捷、高效的创业服务平台。自2016年成立以来,现已累计孵化企业118家,带动就业800余人,涌现出多家省市级创业典型。
基地成立了全市创业孵化园中首家“创业沙龙”,创业者自我管理,资源分享,打造和谐、团结、奋进的创业平台。基地牵手河北师范大学、北方创业孵化园等高校和创业服务机构成立了“裕华创业联盟”,实现横向联合,资源共享,共同助力大学生创业。通过基地指导和帮扶3家入驻实体实现纳税“零”突破,在全市十几家创业孵化园中是首例
基地社会影响力日益提升,得到了省市县区各级领导的关注,同时辐射和带动了周边各区县基地立项和建设,自运营以来基地接待了30多个市、县区参观学习,举办两期县区基地主任培训班,培训管理人员50余人次。石家庄电视台、河北日报等多家新闻媒体均对基地开展的各项活动进行过报道。
裕华区创业孵化基地通过发挥示范和辐射带动作用,激发全社会的创业热情和创造原动力,实现了良性运营和创业就业的倍增效应