设为首页    加入收藏   联系我们
 
社保局召开基层工作调研会 问计基层 提升服务
发布时间:2018年03月29日  发布人:社保局  来源:   点击数:
3月29日上午,社保局组织10个街道(镇)的社保所长及部分社区书记召开基层工作调研会议。会上,就退休人员的体检和人脸识别认证工作及打造我区精品社区等事宜向各位参会人员进行了通报,并广泛征求大家对社保工作的意见建议。进一步详细地向大家介绍了人脸识别认证工作的重要性,虽然初期工作量会增加,也会遇到各种各样的问题,但经过这次采集认证后,将会大大减轻以后年度的工作量,也给退休人员带来极大的便利。此外还提醒各街道(镇)将丧葬抚恤金的办理工作做细致,对家庭关系复杂的要提早了解情况,做好情况说明,避免产生不必要的纠纷。
 
各位参会人员听取了社保局的工作计划后,对我局的工作给予肯定,感谢社保局对社区工作,尤其是退休人员服务工作的支持和帮助,表示将一如既往地支持社保工作,大力宣传人脸识别认证工作,让退休人员真正了解科技给生活带来的便利。
在问计基层过程中,青园社区书记建议在社保工作人员的稳定性及延续性上能有所突破,这也是各街道(镇)和社区面临的共同问题。金马二社区书记建议在退休人员活动经费上社区能有更多的自主权,活动的举办也可以通过招投标选择第三方服务。这样既能鼓励社区举办特色活动,又能减轻社区举办活动的工作压力。尖岭社区书记建议社区社会保障工作人员要做到相对固定,这样为群众服务才有专业保障。同时加大对社区办公设备的投入,组织退休人员参与社区活动,打造精品社区,丰富退休人员文娱生活。
 
最后,社保局主要领导表示,感谢大家提出宝贵的意见建议,我局将召开专题工作会议,具体讨论研究各街道(镇)和社区提出的问题,并制定实施方案。同时欢迎各街道(镇)和社区随时对我局的工作提建议、出主意,不断提高社保经办服务能力,不断提升辖区群众的获得感和幸福感。