设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区社保局问计企业、单位全力提升经办机构服务水平
发布时间:2018年04月03日  发布人:社保局  来源:   点击数:

4月3号上午 ,裕华区社保局诚邀辖区参保企业和劳务派遣公司代表召开问计基层企业、单位,提升经办服务水平座谈会。把解决参保企业和劳务派遣单位实际困难和问题作为抓手,虚心听取参保单位和企业的意见或建议。

会上,各企业、单位代表围绕“如何精简企业经办业务流程,如何进一步提高转移手续办结时间,如何查询社保卡相关信息等一系列实际问题”依次进行了发言,并就企业普遍关注的如何加强社保政策宣传和强化服务工作等方面积极建言献策。

针对参保单位反映的转移手续业务办理等待时间较长、新的社保政策不能及时掌握等方面的问题,区社保局主要领导和各相关业务科室长在会上一一给出了政策解答和改进办法,各科室长将办公电话和个人手机号都给了各企业和单位代表,方便他们随时咨询。对如何让企业少跑路,实现社会保险网上业务经办,局主要负责人传达了市社保中心把互联网技术应用到社保业务中,开通养老、工伤、城居保险网上申报业务CA认证的通知,希望大家广泛宣传,积极配合,尽快实现社保业务足不出户无纸化办公。

此次参会的辖区参保企业有河北东明企业、石家庄玉华信誉楼、石家庄东华金龙化工有限公司、河北睿智人力资源服务有限公司、石家庄呢梦劳务派遣公司等共10家,发放双问计征求意见表20份。