当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 社会保障 
为国企“减负”!裕华区1.3万余人国企退休人事档案交接工作启动
发布时间:2020年04月15日  发布人:社保局  来源:   点击数:
4月14日下午,裕华区国有企业退休人员人事档案交接协议现场签约仪式在裕华区社会保险中心5楼会议室举行。此次签约仪式由裕华区人力资源和社会保障局委托,裕华区社会保险中心组织召开,旨在进一步规范裕华区企业退休人员社会化管理服务工作,加快社会化管理服务事业,扎实推进“三创四建”工作,积极主动向下问计企业,为打造品质裕华作出积极贡献。此次签约仪式也标志着裕华区国有企业退休人员人事档案交接工作的正式启动。
当天14时许,在签约仪式现场,中钢石家庄工程设计研究院有限公司成为了首家签约企业。“此项工作的开展将进一步降低我们国有企业的管理成本,实实在在为我们‘减负’!我们公司对此事非常重视,裕华区也给予我们大力支持。据我们了解,这项工作裕华区在全市率先开展,走在了前列。”
签约仪式结束后,中钢石家庄工程设计研究院有限公司还现场移交了部分退休人员的人士档案。
据悉,当天有25家国有企业签约成功。对此,裕华区社会保险中心相关负责人介绍说,此次裕华区共有60家国有企业退休人员人事档案需要移交,涉及人员数1.3万余人,档案数1.4万余份,相关移交工作预计将在一周内完成。