当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 社会保障 
强力推动“三创四建” 扎实开展“双问计”
裕华区社会保险中心开展
企业职工基本养老保险精准扩面专项行动
发布时间:2020年04月30日  发布人:社保局  来源:   点击数:
近日,省人社厅发布《关于开展企业职工养老保险精准扩面专项行动的通知》,为了切实维护广大职工的社会保险权益,促进企业职工养老保险可持续发展,力争2020年企业职工基本养老保险单位职工参保率达到95%,结合贯彻落实国家阶段性减免企业社会保险费的政策,决定自2020年4-9月,在全省范围内开展企业职工基本养老保险精准扩面专项行动。
为贯彻落实此次专项行动的落实,裕华区社会保险中心落实“三创四建”活动要求,结合“双问计”推动专项行动向纵深发展,通过多次召开专题会议安排部署各项工作。按照区人社下发的《2020年企业职工基本养老保险精准扩面专项行动实施方案》内容成立专班办公室,配备专人专线、增设绿色通道、摆放宣传牌等方式方便企业办理参保业务。
 
4月30日,通过发送提醒短信拉开了裕华区企业职工养老保险精准扩面的序幕。多数企业收到短信内后第一时间电话咨询,工作人员通过接听电话重点向未参保单位解读社保政策并结合贯彻落实国家阶段性减免企业社会保险费政策帮助企业依法依规为职工参保,确保达到省、市要求。