当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 社会保障 
稳步推进“三创四建”扎实开展“双问计”
裕华区社会保险中心
开展国企退休人员社会化管理调研活动
发布时间:2020年05月12日  发布人:社保局  来源:   点击数:
5月12日,为做好我区国有企业退休人员档案社会化管理工作,裕华区社保中心主要领导带队到石家庄市二机厂调研国有企业退休人员社会化管理工作并召开座谈会。此次调研活动紧扣“三创四建”活动要求,扎实推进“双问计”活动向纵深发展。
 
会上双方围绕如何做好企业退休人员人事档案规范交接工作进行了深入探讨并详细了解集团档案数量、档案人员以及档案管理等工作情况,针对档案规范进行交流指导。
 
会后,国有企业移交档案双方一致认为社会化服务工作事关职工切身利益,事关国企改革深化,事关社会大局稳定,要把此项工作作为民生大事去抓。退休管理属地化是对企业的减负,但是对退休职工的关怀不能少,要照顾稳定好退休职工的情绪,顺利完成档案移交工作。