当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 社会保障 
扎实开展“三创四建”活动 助力小微企业复工复产
发布时间:2020年05月26日  发布人:社保局  来源:   点击数:
裕华区社会保险中心扎实开展“三创四建”活动,紧盯任务清单,助力小微企业复工复产,做好社保政策宣传,精准锁定未参保人群,为小微企业开通办理养老保险业务的同时,宣传鼓励小微开通办理工伤保险业务,既维护了小微企业和群众的合法利益,又使我区工伤保险扩面工作取得新成绩。
5月26日中午,我中心迎来两位外国人咨询办理社会保险业务。根据人社部《关于做好外国人参加社保问题的通知》有关规定,两位外国人在我区开办小微企业并实现就业,符合参保条件。工作人员放弃午休时间,经过反复沟通确认,加班为其耐心详细讲解社保政策,并帮助其开通办理养老保险和工伤保险相关业务。我中心以专业严谨的工作态度、热情耐心的服务态度帮助外国人解决了实际困难。