当前位置:首页 >> 政务公开 >> 民生关注 >> 社会保障 
围绕“三创四建”活动主题
裕华区社会保险中心全力做好退休人员调待工作
发布时间:2020年07月10日  发布人:社保局  来源:   点击数:
在当前受疫情影响实施阶段性减免社会保险政策的情况下,党和政府继续为退休人员调整待遇,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%,充分体现了制度公平、规则公平和社会公平,是一项惠民实事,增加了群众福祉。
参加了7月8日2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议后,裕华区社会保险中心克服时间紧、任务重的困难,凝聚共识、周密安排,按工作方案要求,第一时间组织相关科室召开工作部署会议。养老待遇科工作人员放弃中午休息时间,加班加点核实数据,7月9日完成2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取养老金的企业退休人员共19849人的待遇调整工作,补发金额1523.17万元。