设为首页    加入收藏   联系我们
 
2015年裕华区社区医务人员
脑卒中高危筛查技术培训班开班
发布时间:2015年05月11日  发布人:卫生局  来源:   点击数:
 2015年裕华区社区医务人员脑卒中高危筛查技术培训班开班

 

为控制脑卒中危害水平,减轻脑卒中给社会和家庭带来的经济负担和疾病负担,提高居民健康水平,裕华区卫生局联合医大一院在全区开展了脑卒中高危筛查工作。429日下午,在医大一院多功能厅举办了2015年度脑卒中高危筛查技术培训班,举行了以《脑卒中筛查的重要性》、《糖尿病脑卒中患者防治管理》、《房颤与脑卒中》、《心源性脑卒中防治》、《急性缺血性脑血管病诊断与急性期治疗》、《颈动脉斑块的治疗》为主题的六场专题讲座。全区社区机构医务人员80余人参加了此次培训。

脑卒中是一种急性脑血管病,具有高发病率、高致残率、高复发率、高经济负担四大特点,其发病正以每年8.7%的速度上升,已成为居民的第一位死亡原因。

为了做好脑卒中高危人群的筛查与防治工作,裕华区卫生局通过与医大一院合作,组织开展了筛查技术培训班,加强医务工作者对于脑卒中的预防和控制的认识,强化医务人员对这项工作重要性的认识,只有转变了医务人员的观念,患者的意识才会随之转变,从而更好地配合脑卒中防控工作,切实保障自身的健康权益,通过防治结合的工作机制,对于提高全区脑卒中防治工作水平具有重要意义。

                              裕华区卫生局

                             2015年4月30