设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区“中医药健康教育进社区活动”启动
发布时间:2015年05月18日  发布人:卫生局  来源:   点击数:
 裕华区“中医药健康教育进社区活动”启动仪式

 

为弘扬中医药文化,加强居民群众对中医药知识的了解和认识,使人们能够利用中医药知识和技术促进身体健康,同时发挥辖区的中医药医疗资源优势,更好地使群众享受到中医药服务,从515开始,裕华区卫生局联合省中医药科学院、明仁中医院等单位,将利用三个月的时间在全区所有社区(村)开展中医药健康教育进社区活动。活动将通过专家咨询、义诊、讲座、发放宣传资料等多种形式在各个社区陆续展开。515在金马二社区举行这项活动的启动仪式暨首场宣传活动。

省中医药科学院裴林院长、曹东义副院长,市中医药协会胡蜀宾副会长,明仁中医院吴国斌院长,裕华区卫生局杨岱宗局长,裕东街道办事处韩文涛主任以及各社区卫生服务机构负责人、中医药专家和有关村居代表参加了活动。

启动仪式由裕华区卫生局赵永强副局长主持,明仁中医院院长吴国斌、市中医药协会胡蜀宾副会长、省中医药科学院裴林院长、裕华区卫生局杨岱宗局长分别致辞。

裕华区卫生局赵永强副局长宣布裕华区中医药健康教育进社区活动启动,由此正式揭开了三个月的活动序幕。

中医药是我国的国粹,是我国劳动人民在长期防治疾病的实践中创造的独具特色的医学科学,为中华民族的繁衍昌盛做出了不可磨灭的贡献,至今在维护人民群众健康、促进我国经济社会发展中仍发挥着不可替代的作用。

举办“中医药健康教育进社区”活动,其根本目的就是大力弘扬中医药优秀传统文化,弘扬中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,让群众切身感受中医药在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用,推进中医药惠及千家万户,更好地为维护人民健康和经济社会的发展服务。

“中医药健康教育进社区”活动是让广大人民群众感受到裕华区政府对百姓健康关心和重视的一项实际行动,对我区的中医药工作将起到巨大的推动作用。各社区卫生服务机构、全区广大中医药工作者都要积极投入到这次活动中来,传播中医药优秀文化,传承中医国粹,普及健康理念,让更多的人了解中医、感受中医、认识中医,使中医药走进基层、走进社区、走进农村,为护佑全区人民健康做出应有的贡献。