设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区卫生和计划生育局迎接国家学校结核病和高校艾滋病督查工作
发布时间:2018年05月31日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
按照国家卫生健康委员会、教育部联合下发的《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作督查的通知》和省、市卫计委下发的《关于做好迎接国家督查我市学校结核病和高校艾滋病防控工作的通知》要求,5月30日,国家督查组成员一行五人在省、市卫计委、省教育厅、省疾控中心相关人员的陪同下对我区学校结核病和高校艾滋病防控工作进行了专项督查。
督导采取听取汇报、座谈、查阅资料、现场调查等形式进行。督导组首先听取了我区学校结核病和高校艾滋病防控工作汇报,现场查阅卫生、教育部门联防联控机制建立情况,医疗卫生机构对学校结核病主动监测、疫情通报情况等有关资料,并与相关人员进行了座谈。随后前往我区河北师范大学、43中学、40中学实地查验教学区域、学生生活区域、校医院等场所,对学校防控机构建立、相关制度落实及健康宣传教育情况进行督导。督查组对我区学校结核病和高校艾滋病防控工作给予了高度评价,并对如何做好学校结核病和艾滋病防控知识培训及健康教育工作,扎实开展学校艾滋病、结核病检测和筛查工作提出了很好的建议。
裕华区副区长王世利、区卫计局局长杨岱宗全程参加了督导。