设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区卫生和计划生育局开展“世界无烟日”宣传服务活动
发布时间:2018年06月01日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
2018年5月31日上午,裕华区卫生和计划生育局在众美凤凰城社区开展了以“烟草和心脏病”主题的第31个“世界无烟日”宣传服务活动。区疾控中心和各街道镇、社区卫生服务中心部分工作人员参加了活动。
活动从欢快的歌舞开始,戒烟志愿者宣读了《戒烟倡议书》,倡议大家“戒烟控烟,从我做起”。活动现场设置了宣传咨询台和健康义诊台,卫生计生宣传工作人员向前来询问的群众发放了戒烟宣传资料,并现场讲解了吸烟与心脑血管疾病间的关联、吸烟和二手烟暴露导致心脑血管损伤的机理;医务人员为参与活动的群众进行义诊,免费测量血压、血糖等。宣传人员还邀请群众在世界无烟日健康教育活动的条幅上签名。此次活动为群众免费测血压70余人次,接受群众咨询 150余人次,发放宣传资料近200份。
通过开展“世界无烟日”宣传活动,不仅使广大群众认识到吸烟和二手烟暴露对心血管的危害,而且对倡导和推广全民健康的生活方式,进一步提高群众对禁止吸烟重要性和必要性的认识、动员全民参与、营造活动氛围起到了推动作用。