设为首页    加入收藏   联系我们
 
卫计系统问计省直寻求紧密医联体深度结合
发布时间:2018年10月25日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
为贯彻落实《河北省卫生计生委四部门关于开展第一批省级医联体建设试点工作的通知》、《石家庄市政府关于推进医联体建设和发展的》以及《石家庄市卫计委等三部门关于进一步推进我市医疗联合体按建设试点工作的通知》要求,由我区社区卫生服务机构与河北医科大学第一医院开展医联体建设,整合医疗资源,提高医疗服务体系整体运行效率。
10月25日区卫计局、区社区卫生服务管理中心主要领导会同省医大一院主要领导,根据我区医疗资源现状,就我区的紧密型医联体建设情况进行深度探讨。
会上就我区深改办出台的《裕华区紧密型医联体建设工作实施方案》进行学习传达,研究理事会成员组成,对作为全市先行试点的相关事宜进行了深度剖析,安排部署下一步紧密型医联体深度合作内容,真正做到“联则紧密、合则深入、成效明显”的创新模式项目。
此次问计,对打造石家庄市医疗集团试点项目—裕华区紧密型医联体建设有着标志性作用。既是对我区优质医疗资源推动下沉基层的驱动,提高资源使用率,也是为辖区老百姓就医创造了新的获得途径,提高辖区居民的获得感。