设为首页    加入收藏   联系我们
 
关于房地产项目及中介机构的风险提示
发布时间:2018年05月11日  发布人:住建局  来源:   点击数:
    为了进一步规范我区房地产市场秩序,严厉打击违规销售及中介违规行为,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,现对我区购房风险较大项目和违规情节严重的中介机构进行风险提示,提醒广大购房群众。

    1、由隶属河北锐拓房地产发集团有限公司的石家庄利泰达房地产开发公司对外宣传开发建设的“山水新城”项目,位于裕华区方村,目前未拆迁、未取得任何建设开发手续,存在较大购房风险。
    2、由石家庄耀续房地产开发公司对外宣传开发建设的“国熙台”项目,位于东二环与学苑路交口附近,目前未取得任何建设开发手续,存在较大购房风险。
    3、位于塔南路与建通街交口东北角(现代城底商)的“房友中介”,该经纪机构涉嫌存在为不可交易房源提供经纪服务、房屋买卖合同无经纪人签字及分支机构未备案的违规行为,目前我局已立案调查。
    4、隶属于石家庄玄庸房地产开发公司开发的上雍平墅项目,未取得施工许可证及商品房预售许可证。该项目位于塔南路金利街北行300米路东(原石家庄市第二毛纺厂),该项目存在较大购房风险。
    同时我局告诫开发企业、中介机构:要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务,对开发企业、中介机构违法违规行为,依法追究法律责任。  

                                                       裕华区住房和城区建设局

                                      2018年5月11日