设为首页    加入收藏   联系我们
 
重大行政执法决定法制审核清单
发布时间:2017年09月21日  发布人:人防办  来源:   点击数:
 
裕华区人民防空办公室重大行政执法决定法制审核清单
序号 执法项目大类 审核的具体执法决定项目 依据 提交处室 应提交的审核资料 审核重点
1 行政处罚类 对公民处以3000元以上罚款,对法人、其他组织处以10万元以下罚款的行政处罚 1.《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、第四十九条;2.《河北省实施〈人民防空法〉办法》第三十一条;3.《河北省结合民用建筑修建防空地下室管理规定》第第十六条、三十二条、第三十三条;4.《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第二十四条。 工程科、指通科 1.拟做出行政处罚决定书;2.案件调查报告;3.行政相对人陈述、申辨记录;4.相关证据资料。 执法人员是否具有执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用法律、法规、规章是否准确;程序是否合法;执行裁量权基准是否适当;是否充分保障行政相对人权利。
2 其他需要审核的执法决定