设为首页    加入收藏   联系我们
 
裕华区人民防空办公室双随机抽查事项清单
发布时间:2018年06月06日  发布人:人防办  来源:   点击数:
 
裕华区人民防空办公室双随机抽查事项清单
单位名称(加盖公章):石家庄市裕华区人民防空办公室
序号 检查项目 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 备注
1 对人民防空教育的检查 裕华区人防办 《河北省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十九条 人民防空教育应当纳入国防教育计划。县级以上人民防空主管部门负责统一组织、指导和监督本行政区域的人民防空教育。

在校学生的人民防空教育,由各级教育主管部门和人民防空主管部门按照国家和省的有关规定组织实施。

国家机关、社会团体、企业事业组织的人员和居(村)民的人民防空教育,由所在单位或者城乡基层人民政府的人民武装部门组织实施。
书面检查、实地检查 学校:1.是否纳入国防教育计划,是否纳入学校课程;2.是否有专(兼)职人防教师,是否落实师资培训。            街道(镇):1、防空袭预案制定及演练情况。2、日常宣传情况。 抽查学校与裕华区教育局共同组织
2 对人防工程维护管理的检查 裕华区人防办 《中华人民共和国人民防空法》第二十五条、第四十九条、第五十条;《河北省实施<中华人民共和国人民防空法>实施办法》第十六条;《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第五条、第十三条、二十四条、第二十五条;《人民防空工程平时开发利用管理办法》第五条、第六条 书面检查、实地检查 1.人防工程维护管理制度是否完善;2.人防工程维护保养是否达到规定标准;3.是否存在侵占人民防空工程,偷窃、故意损毁人民防空工程设备设施等影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护效能的行为;4.是否存在未取得人民防空主管部门同意,在可能危及人民防空工程安全范围内埋设管道、修建地面设施的行为;5.是否建立健全消防、防汛、治安等安全管理组织,建立应急预案,并定期组织演练;落实责任,履行职责情况;6、法律、法规、规章规定的其他事项。