设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
初中英语名师工作坊2017年秋季第一期活动在四十四中学进行
发布时间:2017年09月12日  发布人:教育局  来源:   点击数:

201797,裕华区、长安区英语教师约240人齐聚石家庄市第四十四中学,进行2017年秋季初中英语名师工作坊第一期活动。

四十四中学许瑞霞主任主持了会议。她首先向工作坊负责人王淑霞老师、中小学英语骨干教师培训专家梁文霞教授、各位受邀嘉宾以及参会的裕华区和长安区的英语教师表达了热烈的欢迎。随后隆重介绍了此次会议的嘉宾——重庆第二师范学院英语教育研究所所长周力平教授、和在自然拼读教学方面探索多年的杨雅琪老师。

首先是周教授带来的有关《自然拼读法在初中英语分级阅读教学中的应用》的讲座。周力平教授是重庆第二师范学院英语教育研究所所长,外国语言文学系副教授,中国语言教育协会理事,英国领事馆教育文化处特级培训师。2008-2009年由国家公派赴美国新泽西州立大学访学,主要研究方向为二语习得语教师发展,曾参与美国国防部资助的中文教师培训项目。自2010年开始担任重庆国培项目专家,并入选重庆中小学继续教育中心专家资源库,负责重庆市中小学英语教师培训。此次,周教授从外语阅读素养的思考、培养优秀阅读者的五个要素、自然拼读法教学体系和初中英语拼读课教学设计四个方面来进行阐述,重点讲解了课标对中小学英语阅读教学的要求,同时也点明了英语阅读教学中存在的主要问题。周教授的讲解生动形象,一阵见血,使得在场老师们受益匪浅。

随后是杨雅琦老师带来的现场观摩课。杨雅琦老师是外研社阅读星工场英语自然拼读种子教师,瑞格叔叔英语培训讲师,外研社杯全国中小学生阅读大赛特约讲师,邯郸市英曼国际教育教学总监,曾任邯郸市邯山区英语教研员,中国早期教育指导师,中国科学院心理研究所儿童发展与教育心理学研究生。杨老师的课生动活泼,使学生在轻松愉快的氛围中,了解和学习英语字母组合的奥妙,掌握英语拼读规律。

    最后王淑霞老师对此次活动进行了总结。王老师再三强调了自然拼读的重要性和音标教学的重要性。希望各位老师都能够教会学生音标的学习,不让音标成为学生的短板。
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号