设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区开展“木兰有约法治讲堂”普法宣活动
——“木兰有约”走进石家庄外国语学校小学部
发布时间:2017年09月13日  发布人:司法局  来源:   点击数:
 

近日,裕华区司法局邀请“2016年度河北十大法治人物”——由省市区三级女检察官协会、女法官协会、女律师协会组成的“木兰有约普法宣讲团”来到石家庄外国语学校青少年法治教育基地,为小学六年级的学生们带来了一堂精彩的法治课。石家庄高新区检察院未检处处长裴丽艳、法院法官申晓楠和河北恩威律师事务所李建红律师以“爱的守护”为主题,从不同职业的角色定位出发,采取案例加互动的方式拉近了与孩子们的距离,使得枯燥的法律术语变得通俗易懂,调动起了同学们学法用法的积极性和主动性。同学们纷纷表示,通过这次活动不仅增强了法律意识,还提高了运用法律武器维护自身权益和自我保护的能力。作为“木兰有约”活动发起人的石家庄市律师协会副会长、河北典范律师事务所主任律师邓南燕、省检察院女检察官协会会长冯志毅以及裕华区法院和检察院的检察官、法官们也现场观摩了活动,区法院还向孩子们赠送了青少年普法漫画书。

Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号