设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
塔南路小学开展“家风家规家训教育”活动
发布时间:2017年09月13日  发布人:教育局  来源:   点击数:

为了弘扬优秀的家风家规家训,引导少年儿童树立正确的价值观,石家庄市裕华区塔南路小学从孩子抓起,带动家庭,在全校范围内开展了家风、家规、家训进校园活动,引导广大小学生从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中。使家风、家规、家训与校园文化巧妙融合,促进师生健康成长。

一二年级开展了“我的全家福”活动,孩子们在家长的指导下,拍摄全家福照片,和家长一起制定自己家的家训。三年级开展了“传文明家风,做美德少年”的主题班队会。队员们收集家风故事,编写家训童谣,并通过讲、诵、演、议的形式,了解、弘扬和践行家风家训。四年级开展了“传家训、立家规、扬家风”讲故事比赛。同学们从现实生活中收集素材,写成家教故事,学习优秀家风、家训。五年级年级开展了“文明家风促我成长”征文比赛,孩子们纷纷拿起笔,尽情书写。写出了“家风正国风清“、“我爱我家”、“家风伴我成长”等优秀作文,培育了文明家教新风尚。六年级开展了以“我的家风,我的新姿”为主题的书法、绘画、手抄报比赛。同学们一笔一画、认真地用毛笔书写各自的家规,将优良的家风家规牢记在心中。

    在家风家规家训教育活动中,很多家长积极参与,探讨如何实现家风家规家训与学校德育的有效对接,为孩子的健康成长营造良好的环境,有效地支持了学校的工作。
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号