设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市裕华区第六幼儿园开展2018春季消防安全疏散演练
发布时间:2018年03月13日  发布人:安监局  来源:   点击数:

新学期开学之际,为了进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的园所环境,使师生了解消防安全知识,增强消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。

由裕华区消防大队、裕强办事处安监科联合裕华区第六幼儿园组织的《安全教育开学第一课》消防逃生演练,于3月9日上午9点30分在裕华区第六幼儿园举行,我园500余名师生参加了此次演练活动。

随着警报声响起,疏散逃生演练正式拉开帷幕。500余名孩子用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿着疏散楼梯,在老师带领下有秩序地完成了从教学楼的各楼层向安全地带的撤离。到操场后,各班迅速整队,教师清点人数后向总指挥汇报。

全园师生全部安全疏散完毕后,园内还邀请了裕华区消防大队张警官和安监局程站长对此次消防演练进行小结。与此同时张警官用自己风趣的话语,逼真的形象动作,为幼儿讲述了一次生动的消防安全教育课。

本次消防安全演练活动的开展,不仅使教师和幼儿在实战中得到了锻炼,再次落实了应对突发事件的防范措施,提高了教师和幼儿的防范自救能力,更进一步增强了师生的消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,加强了抵御和应对紧急突发事件的能力。