设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市裕华区强化执法检查确保“两会”期间安全生产
发布时间:2018年03月13日  发布人:安监局  来源:   点击数:

裕华区针对“两会”期间正值冬末春初安全生产特点和实际,结合双重预防机制建设,在全区范围内危化品、建筑施工、人员密集场所等行业领域开展安全生产执法检查,全面排查各类企业,整治消除安全隐患。

为提高“两会”期间的执法监察工作效能,各相关职能部门执法人员全部深入企业一线,落实执法任务,履行监管责任。通过查资料、看现场相结合的方式,突出安全生产的薄弱点、事故易发点等高危点段,重点检查“两会”期间驻厂值守、安全生产管理责任落实、安全风险管控、隐患排查治理及应急管理等情况,对发现的问题和隐患坚决要求企业整改到位,对整改不到位的进行跟踪执法,按整改指令督导逐项落实,同时督促企业严格落实主体责任,加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

裕华区开展的全国“两会”期间安全生产执法检查与省、市开展的全国“两会”期间安全生产督导执法检查有机衔接,进一步强化安全生产红线意识和安全发展理念,认真排查整治安全隐患, 始终保持高压态势,为全国“两会”召开营造安全稳定的社会环境。