设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
区卫计系统到对口帮扶村开展扶贫工作调研活动
发布时间:2018年04月13日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
按照区委组织部的统一安排,为帮助平山县顺利通过国家脱贫验收,4月12日,区政府副区长王世利、区卫计局局长杨岱宗带领区卫计系统一行8人,到对口帮扶的平山县杨家桥乡沟掌村开展扶贫工作调研活动。
调研组一行到村后,首先查看了沟掌村扶贫工作的相关材料,询问了扶贫工作开展情况。随后召开了村干部和驻村工作组参加的扶贫座谈会,村工作组就沟掌村的扶贫工作开展情况、今后设想、目前存在的困难问题进行了汇报。
王世利副区长要求,要高度重视精准扶贫工作,开展精准扶贫要站在为党为人民,为贫困人口排忧解难的高度;其次,要真抓实干,多争取、实施好项目,实事求是,解决当前最紧迫的问题。同时,他表示针对沟掌村交通不便,医疗条件差等情况,区卫计系统将突出卫生计生工作特色,为沟掌村购置基本医疗器械和药品,进行长期医疗帮扶,定期开展医疗服务,切实提高帮扶村群众的健康水平。