设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市中医药文化进校园活动调度会在裕华区绿洲小学召开
发布时间:2018年04月16日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
4月13日下午,石家庄市中医药文化进校园活动调度会在裕华区神兴教育集团绿洲校区举行。市卫计委副主任崔术、中医处处长王鑫,市教育局副局长赵立芬等领导出席会议。市内五区卫生计生局、教育局和试点学校负责同志共计40余人参加会议。
此次活动按照“统筹协调、整合资源、因地制宜、稳妥推进”的原则,探索中医药文化进校园模式,普及中医药基本知识,培养学生对优秀传统文化的兴趣,养成正确的生活方式和行为习惯,推动中医药文化创造性转化和创新性发展的指导思想,全面推进了中、小学的中医药文化进校园的活动开展。
调度会上,市卫计委、市教育局的领导分别做了重要讲话。神兴小学教育集团霍洁校长就学校中医药文化开展情况做详细汇报,展示了近三年来特色建设成果。裕华区卫计局局长杨岱宗做经验介绍,详细汇报了裕华区中医药文化进校园工作开展情况。
活动现场,与会人员参观了绿洲学校的中草药种植园,中医药文化长廊、中医药小小博物馆,欣赏了学生们表演的中草药之歌等活动。裕华区中医药文化一系列活动得到了与会领导的高度肯定和赞扬。