设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
国家退役军人事务部部长孙绍骋到我区调研退役军人管理服务工作
发布时间:2018年05月15日  发布人:民政局  来源:   点击数:

512日,国家退役军人事务部部长孙绍骋到我区调研退役军人管理服务工作。先后实地考察了裕东街道金域蓝湾社区退役军人管理服务站、裕强街道退役军人管理服务站和区退役军人管理服务中心,听取了“两站一中心”退役军人管理服务工作开展情况、管理服务流程、软硬件建设和相关职能职责讲解汇报,询问了优抚安置方面的情况。

孙绍骋部长对我区退役军人管理服务工作给予了充分肯定。尤其是我区“两站一中心”成立以来,以党建工作为统领,时刻将服务摆在突出首位,积极发挥职能作用,通过包联、挂光荣牌、组织丰富多彩的活动等形式,主动与退役军人对接联络,全力抓好退役军人群体稳定工作;区中心与区人民法院签署协议,共同探索保障退役军人合法权益快速通道;发动社会力量,主动对接建设银行、农业银行、北京银行等金融企业,探索为退役军人就业创业提供优惠贷款资金新途径;主动联系高校教育资源,为退役军人学历提升、专业技术培训搭建便捷新平台等。

孙绍骋部长指出,扶持退役军人创业就业,既是政府应尽的职责,也是社会各界共同的责任。裕华区前期做了基础性工作,下一步要继续在凝聚社会力量、服务退役军人方面下功夫,不断扩大退役军人职业培训、就业创业新渠道。

孙绍骋部长强调,在退役军人管理服务工作中,要继续选树优秀退役军人先进典型,通过宣传先进事迹,弘扬他们的奉献精神,在退役军人中掀起向先进学习、向先进看齐、向先进靠拢的热潮,在退役军人中培育和践行社会主义核心价值体系。

省政府副省长张古江,省民政厅厅长兰保良,省人社厅厅长宋立民,市政府副市长、市公安局局长刘胜等省市相关领导,区长管云天、区委副书记刘宗奇、副区长王玮及相关部门负责同志陪同调研。