设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
深入帮扶困难户 精准扶贫暖人心
发布时间:2018年05月16日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
按照区卫计局党委的统一安排,5月15日,社管中心党总支邢志国主任亲自带队,中心副主任张东辉、刘卫华及各支部成员,一同前往精准扶贫点——平山杨家桥乡沟掌村,开展帮扶活动;对结对帮扶的困难群众逐户上门走访,了解情况并发放慰问品。
针对扶贫点缺医少药的情况,社管中心为村民带去了药品、血压计、心电图机等常用医疗器械。驻点扶贫的谷友来大夫表示: 药品,医疗器械送来的很及时。一方面缓解了交通不便,缺医少药的实际;另一方面为今后发挥社区特长,为居民开展日常诊疗提供了方便。
下一步社管中心将认真总结经验,强化措施,制定长期帮扶计划,同时结合社区实际,开展健康扶贫,医疗扶贫。切实做到“扶真贫,真扶贫”,让村民们在家门口也能享受到国家医疗卫生体制改革的优惠政策,对常见多发疾病,早预防、早治疗,减少医药费负担,提高健康水平。