设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市裕华区安监局派出检查组到粉尘行业进行安全生产检查
发布时间:2018年05月17日  发布人:安监局  来源:   点击数:

5月15日,裕华区安监局派出检查组深入粉尘行业进行安全生产检查。重点检查企业落实安全生产主体责任落实情况,主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,安全教育培训以及安全生产投入等情况。执法人员首先听取了该企业负责人关于安全生产和职业卫生健康工作的介绍,随后就木材加工企业存在的粉尘、噪音等职业危害,以及职业卫生防护用品的发放佩戴、企业对员工教育培训等方面进行了细致的检查。并查阅安全生产隐患排查和安全生产教育培训记录等台账资料。

通过检查,反映出企业在建立企业安全生产台账方面的不足之处,检查组对现场所发现的安全隐患要求企业限期进行整改。并对存在的问题下达了整改文书,要求企业进行及时整改。

检查组要求企业:一要全面加强员工安全生产责任制,让安全生产责任具体落实覆盖到每个岗位、每个环节、每个人头并完善制定相适应的安全生产规章制度;二要抓实员工安全教育培训工作,突出抓好机械设备安全、消防安全、电气安全、职业危害防护等方面的安全教育培训;三要进一步落实企业安全生产主体责任,及时消除木材加工安全隐患,有效预防和减少生产安全事故的发生,全力确保我区安全生产形势持续稳定。