设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市裕华区怀特装饰城开展夏季消防培训
发布时间:2018年05月17日  发布人:安监局  来源:   点击数:

夏季来临,天干物燥,是火灾事故发生的高峰期,事后的“救”,远不如事前的“防”。火灾发生前,每一个人都是火灾的防范者,都应当是当仁不让的“防火人”!

消防安全是一个企业经营管理的重中之重,怀特装饰城一直把消防安全工作放在首位。为切实推进夏季火灾防控工作,进一步加强消防安全教育,提高辖区各场所员工消防安全意识和防范技能。5月15日上午八点三十分,怀特装饰城针对全体商户员工导购、世纪华宴、贵友咖啡辖区人员开展“怀特装饰城2018夏季消防培训”活动,并观看《119对你说》消防安全教育影片,增进全员日常消防安全意识。

119对你说》影片中消防警笛、熊熊燃烧的火灾场景,触目惊心的现场救援,都震撼着在场人员的视觉和听觉。通过现实案例和情节故事穿插的方式,介绍了引起火灾的常见原因、惨痛教训及发人深省的火灾后果,具有很强教育意义。影片中因个人错误习惯、群众违法行为、单位管理混乱、部门监管失责所带来的巨大社会危害,更是有着极强的警示教育意义。

在视频的观看过程中,大家对火灾的心理反应和安全隐患的讲解尤为深刻。用真实的案例对全员进行了一次思想教育,再一次深刻地给他们敲响了警钟,也进一步夯实了企业单位的消防安全管理基础。 消防教官结合消防安全教育影片火灾案例进一步教育培训在场人员碰到火灾如何自救、逃生,怎样以正确的方式去应对各类火灾。随即开展“安全逃生演练”活动。听到警报指示,各消防疏散引导员立即到岗,指导人员快速疏散,沿着指定安全出口、安全通道快速撤离,并有序撤离到安全地带,在大家共同努力下,这次演练活动圆满完成。

通过此次消防培训,很好的普及了消防安全知识,树立了全员的消防安全理念,面对突发火灾事故时应对措施。在场人员深刻体会到生命的脆弱,以及预防火灾的重要性,大家都清楚地认识到,不论是在单位还是在家里,一定要做到警钟长鸣,坚持每日巡查,用实际行动构筑消防安全“防火墙”,做到防患于未然。