设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
环卫大队多措并举保障环卫工人高温作业安全
发布时间:2018年06月07日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
近日,我市气温不断升高,给道路清扫保洁工作带来严峻考验。为应对高温酷暑天气,环卫大队多措并举,通过实行错时工作制、加大机械化作业力量、发放防暑用品、教育培训等保障手段,为环卫工人高温作业提供安全保障,确保环卫工作在高温下安全高效运行。
调整作业时间,加大机械化作业力量。在确保保洁质量不下降的前提下,中午11时至13时30分不再进行清扫保洁工作,尽量避开高温时段。同时,加大机械化作业力度,坚持道路清扫保洁以机械化力量为主,人工清扫为辅。安排洗扫洒水车全部上路,不间断巡回洒水作业,减轻工人劳动强度,为城市降温除尘。
发放防暑用品,增加作业防护。为保障工人在高温下安全作业,环卫大队及时为一线工人发放藿香正气水、风油精等防暑药品。要求工人必须佩带遮阳帽、毛巾、水杯等防暑物品,确保高温时段正常使用。
    加强安全教育,确保工人安全作业。环卫大队安技科对一线环卫工人进行高温安全作业教育,让环卫工人了解防暑降温相关知识,做好高温条件下的自我防护工作。发现有身体感觉不适或中暑征兆的职工,及时按防暑降温知识急救方法办理或到医院救治。同时,环卫大队领导班子成员深入一线,督查防暑降温工作的具体落实情况,确保工人在高温天气下安全作业。