设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区卫生和计划生育局赴平山开展“走亲”活动
发布时间:2018年06月11日  发布人:卫计局  来源:   点击数:
6月9日,裕华区卫生和计划生育局结对帮扶人员,在卫计局副局长赵明刚的带领下,前往精准扶贫点——平山县杨家桥乡沟掌村开展“走亲”活动。
帮扶人员到村后,首先到帮扶户家中进行走访,详细了解帮扶人员近况和面临的实际困难,对帮扶家庭做好思想引导,帮助帮扶人员更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心。同时,将帮扶责任人员的照片、姓名职务、联系电话、帮扶事项,以“结对帮扶公示牌”的形式悬挂在贫困户家中,并向帮扶贫困户发放“结对帮扶连心卡”,方便及时联系沟通。 
针对6月份开展的“助学贫困儿童”活动主题,卫计局同时开展了“温暖陪伴”和“传递书香”活动,对38名贫困儿童捐赠了书包和字典,鼓励这些孩子们今后多读书、读好书,发奋学习,茁壮成长,以优异成绩报效祖国。
端午节即将来临,卫计局此次还专门为贫困户准备了粽子,提前送上节日的祝福。