设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
“风雨兼程扶贫路 亲切关怀暖人心”——区卫计系统党组织开展帮扶责任人“走亲”活动
发布时间:2018年06月11日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
按照市委组织部《关于做好6月份帮扶责任人“走亲”活动的通知》要求,在局党委的具体安排下,裕华区卫计系统党组织一行30余人,冒雨来到平山县杨家桥乡沟掌村,开展帮扶责任人“走亲”活动。
时断时续的小雨一天未停,在卫计局副局长赵明刚的带领下,大家热情不减。一入村便迅速开展入户走访,进一步深入贫困户家庭了解实际情况,个人需求等,为下一步有针对性地开展帮扶打好基础。同时,为每户家庭更换了“结对帮扶公示牌”,发放“连心卡”,把帮扶责任人的姓名、职务、联系电话、帮扶承诺等公示给帮扶对象,明确了责任,方便了群众。
6月是孩子们的节日,围绕本月“助学贫困儿童”主题活动,局党委统一为孩子们准备了书包、字典、书籍等学习用品,通过为孩子们准备学习用品,传递爱心,把关爱和温暧送给祖国的“花朵”。
社管中心主任邢志国、副主任刘卫华带领中心党员,为贫困群众详细介绍公示牌内容,连心卡如何使用,并结合社区卫生服务实际,为群众解答医疗保健等问题,同驻村谷大夫一起为群众答疑解惑。
细致耐心的逐户走访和有针对性的帮扶措施,得到群众们的一致好评。具体准确地帮扶情况反馈,也让我们倍感欣慰,同时也为我们结合实际开展有针对性帮扶,增强了信心,增添了力量。