设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
区园林大队加大力度多措并举浇水保绿
发布时间:2018年07月12日  发布人:园林大队  来源:   点击数:

    进入六月以来,市区持续干旱无雨,干旱天气给道路、公园、街头绿地的树木、草坪、地被等植物的生长带来了影响,区园林大队根据市园林局和区政府的安排部署,启动浇水应急机制,全面开展今夏浇水保绿行动。
  一、合理安排浇水时间。区园林大队及时召开会议,要求各施工和养护公司要高度重视,合理安排浇水喷灌和管护的作业时间,采取定人、定车、定责任的方法,加大绿化浇水保苗力度。浇水时间避开早晚交通高峰和中午高温时段,以晚9时-次日7时时间段开展浇水喷淋工作,对部分干旱严重的路段重点安排,采用夜间歇人不歇车的方式开展作业,特别是新植树木进行全面浇水,浇足浇透。

二、采取措施加强管护。对70条街道和5个公园的绿地采取措施提高管护能力,增加对草坪、绿篱的修剪频率,同时对新植树木进行了修剪抹芽,以此减少叶面蒸发,保持植株水分。在对绿化树木进行抗旱浇水的同时,并和病虫害防治相结合,实行人员、车辆、机械统筹安排,落实到位。

三、加强监督检查。大队班子成员和管护科等科室负责同志,轮流排班,不分昼夜对绿地浇水情况进行全面巡查督查,并将督查情况纳入考核内容。目前,共组织2800车次、1800人次抗旱保苗,确保了城区园林植物的正常生长和绿化景观效果。

四、做好应急值班工作。结合大队机关值班备勤,安排24小时双人双岗值班,并实行领导带班制度,及时处理应急突发事件,以及督导检查浇水保绿工作。