设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
我区各社区卫生服务机构积极开展百白破疫苗补种工作
发布时间:2018年08月08日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
根据河北省疾病预防控制中心针对接种过武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2百白破疫苗儿童制定的《百白破疫苗补种工作实施方案》(试行)要求,我区各社区卫生服务预防接种机构积极开展百白破补种工作。
各接种机构全力以赴、认真对待此次补种工作。一方面对接种工作人员开展工作实施方案、知情同意书等补种培训,并通过张贴知情告知书,设置补种咨询台,公布咨询电话,专人值守为群众解答百白破补种事宜;另一方面加班加点查验辖区儿童预防接种证,对登记接种了效价不合格疫苗的儿童姓名、出生日期及预防接种信息进行一一筛查,并通过电话、手机短信、微信等方式,通知儿童监护人,确定补种对象、补种剂次和补种时间,并做好相应登记。