设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区召开生活垃圾分类推进会
发布时间:2018年08月09日  发布人:城管局  来源:   点击数:
    

    8月8日裕华区政府召开了“裕华区生活垃圾分类推进会”。此次会议目的是落实市政府生活垃圾分类会议精神,提高公民参与度,广泛教育宣传,加强相关法律约束力,同时也是按照聚焦创新创业和服务发展、服务民生为主题,强力贯彻“双创双服”活动要求,加快各类垃圾无害化处理设施谋划和建设,有效推动我区生活垃圾分类工作顺利进展。

    出席今天会议的领导有市督导组副组长文利同志,区委常委、常务副区长刘禹同志,政府办副主任曹琳同志,参加今天会议的有区生活垃圾分类工作推进小组成员单位主要领导、各街道(镇)主要及主管领导。

    会上区城管局局长武永建传达了市垃分类推进会会议精神,区文明办宣读了垃圾分类倡议书;区教育局、后勤服务中心、裕兴街道办事处;东苑街道建华二社区和居民代表分别进行了发言。同时给各单位下发了《2018年裕华区生活垃圾分类工作街道办事处、镇人民政府考评细则》。

    各单位发言代表纷纷表示将严格落实主题责任,号召全民参与垃圾分类,让垃圾分类的理念扎根于广大市民的思想中,以点带面,树立典型,全力抓好生活垃圾分类工作的实施开展。

    最后区委常委、常务副区长刘禹同志针对此项工作提出三点要求:一是强化组织领导,要求区直各部门、各街道成立相应组织机构,确保工作开展有序。二是强化资金保障,加紧该项工作经费测算,坚持政府投入为主,社会资金参与的原则,为垃圾分类工作开展提供资金保障。三是强化宣传引导,通过报纸、电视台、多媒体等各种方式,广泛宣传垃圾分类知识,在全社区营造良好的垃圾分类氛围。

    做好垃圾分类工作不仅是一项政治任务,更是一项民心工程,责任重大、意义重大。裕华区将按照市政府要求,强力推进垃圾分类处置工作开展,为人民群众构建绿色、文明、和谐的宜居城区。