设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
市安委办第八督导组对裕华区开展安全生产“一台账、四个清单”及“一个台账、三个清单”专项督查
发布时间:2018年09月11日  发布人:安监局  来源:   点击数:

9月7日,市安委办第八督查组采取查阅资料、座谈提问、现场抽查等方式,对区安监局等区直部门,河北金环包装有限公司等企业,建立“一个台账、四个清单”和“一个台账、三个清单”情况开展专项检查。

督查组一行对我区区直有关部门和企业,认真核查“一个台账、四个清单”和“一个台账、三个清单”建立情况,对检查发现的问题和不足提出具体要求。一是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化落实行业主管部门的监管责任和生产经营单位的主体责任,加大安全生产监管执法力度,持续推进深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。二是区安委办要对负有安全生产监管职责的部门和生产经营单位进行再培训,指导帮助完善和规范 “一个台账、四个清单”及“一个台账、三个清单”,坚决把深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动各项措施落到实处。三是各街道(镇)、区各有关部门和各生产经营单位要坚持关口前移、源头管控、预防为主、综合治理的原则,把贯彻落实“双控机制”作为今后一项极其重要的任务抓紧抓实抓好,做到风险自辨自控、隐患自查自改,严防发生各类事故。