设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区科技局联合省、市开展知识产权执法检查
发布时间:2018年09月14日  发布人:科技局  来源:   点击数:

9月14日上午,裕华区科技局联合河北省知识产权局、石家庄市科学技术和知识产权局,在北国超市(谈东店)、永辉超市(谈固店)开展了“双随机  一公开”省、市、区知识产权联合执法检查。河北省知识产权局副局长常生茂、石家庄市科学技术和知识产权局副局长刘志文、区科技局局长边庆敏参加了本次执法行动。

此次专利执法检查行动共出动执法人员11人,重点检查了日化、食品、小家电等商品,对标有专利的商品进行了重点核查,未发现有假冒专利产品。执法人员现场对超市负责人及管理人员进行了知识产权相关法律、法规及知识的宣传,讲解了如何辨别假冒专利商品,指导超市建立科学规范的专利商品管理制度
此次专利联合执法行动,督促、引导了经营者完善专利商品管理制度,从源头上控制假冒侵权产品进入市场,扩展了商品经营者的专利法律知识,提高商品经营者的专利法律意识,维护良好的市场经营秩序。