设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区市场监管局2018年光盘行动
发布时间:2018年10月09日  发布人:市场监督管理局  来源:   点击数:
裕华区是餐饮业消费大区,商超综合体遍布,餐饮单位众多。根据我区实际,结合全市文明城的创建我局深入地开展以“文明餐桌,光盘行动”为主题的“文明餐桌行动” 
我局结合文明城创建,加强组织领导,成立了领导小组,并要求下设的7个市场监督管理所,积极开展工作,确保不流于形式。我局多方筹措资金,印制了3万张“光盘行动”宣传海报、和2万张“文明餐桌”桌摆,此次行动共出动400余人次对重点部位进行规范和宣传,并要求餐饮单位在经营场所醒目位置张贴“节俭惜福,光盘行动”的宣传画。并在商场、超市、宾馆、饭店(餐饮小店)、集贸市场等餐饮行业经营店张贴和摆放,提升文明城创建水平。积极做好宣传发动工作发放到餐饮服务单位、学校食堂、托管机构,全面推广文明用餐、光盘行动提示。我局还利用各市场监督管理所对餐饮服务行业建立的微信群,经常发布微信提示。每年在春秋两季开学时,召集全区大中小学(幼儿园)管理者,宣讲食品安全知识的同时,也要求各学校注意提醒师生,“节俭惜福,厉行节约,文明用餐”让各学校组织开展光盘行动。
我区还在活动中注重宣传,宣传“文明餐桌、光盘行动”活动,打造了光明渔港裕东店,雅清街餐饮示范街,裕华区电网培训中心示范食堂等示范单位。