设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
石家庄市裕华区“安全进校园”暨开学安全第一课活动(之十)——走进石家庄市塔南路小学
发布时间:2018年10月12日  发布人:安监局  来源:   点击数:

10月11日下午,裕华区安委办组织区安监局、区教育局、团区委、石家庄蓝天救援队联合在石家庄塔南路小学开展安全进校园系列宣传教育活动。

石家庄市塔南路小学位于城乡结合部,学校大部分学生为父母外出务工子女和外来务工人员子女,父母对孩子的教育相对薄弱。我区专门邀请加入裕华区安全志愿服务队的民间服务队蓝天救援队,他们用专业知识和丰富的实践经验给孩子们上了一课生动精彩的安全课,安全课上给孩子们普及了防踩踏、防溺水、应急逃生等方面的安全知识,让孩子知道如何正确躲避、疏散和自我保护的姿势,安全课后还给孩子发放了安全宣传彩页和印有安全知识的练习本,让孩子了解更多的安全知识,提高未成年人的安全意识和安全应急能力。