设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区城管交警联合执法 四措并举规范渣土运输
发布时间:2018年10月12日  发布人:城管局  来源:   点击数:
    裕华区城管局为提升工地渣土运输监管水平,改善环境空气质量,从9月30日起与交警联合执法,加强渣土车辆监管力度。晚9:00到次日6:30,每晚安排10人与交警联合在大气污染监测国控点周边及重要路段设立5个固定岗(塔南路与建华大街、塔南路与裕翔街、塔南路与体育大街,槐北路体育大街、槐北路与建设大街)加强对来往车辆监管检查。 同时按照“四个要求”,不间断对全区渣土运输工地进行重点检查,效果明显一是要求工地一车一冲洗。工地出入口冲洗设备必须完善,保证正常运行,确保一车一冲洗,杜绝带泥上路。二是要求建立工地及冲洗台账。运输车辆必须采取密闭原车装载,以及配备足够的保洁人员对出入口运输沿途保洁,防止渣土沿路遗撒、污染马路事件。三是要求手续齐全、规范运输。渣土处置手续要齐全。运输车辆必须携带该工程项目有效期内的《核准文件》以及相关的渣土处置手续,杜绝违规运输。四是要求规范填写“三联单”。工地必须规范填写渣土运输“三联单”,自觉遵守有关规定办法、规章制度,密切配合接受执法部门监督检查。通过十天以来不间断整治,共现场督促整改200余辆次渣土车,保证了辖区道路“零”污染。