设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
女子遭电信诈骗“洗脑” 民警及时赶到避免损失
发布时间:2018年10月12日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
 
近日,石家庄市公安局裕华分局方兴派出所值班民警接到一名男子报警称,在本市方郄路一家农业银行附近,一名女子疑似遭遇电信诈骗,正要给对方转账。情况紧急,值班民警崔文杰和同事当即赶到现场,对骗子行径予以揭露,制止女子汇款行为。 
当崔文杰和同事见到报警人所称的女子时,她仍然在与诈骗分子通话,看到民警下车,该女子竟然还害怕对方知道自己报了警,连忙把自己的手机交给报警的男子,对诈骗分子谎称自己正在取钱。 
简单了解情况后,民警接过女子的手机与诈骗分子通话,对方在电话中怀疑民警的身份,要求报出警号。在值班民警的严厉质问下,对方心虚地挂断了电话。 
民警了解情况后得知,这名女子姓曹,当天上午,她接到一名自称是某银行工作人员的电话,称其信用卡涉嫌盗刷,并主动为其转接了湖北武汉市公安局的“民警”,这名“民警”查询后告诉曹某,她还涉嫌一起270余万元的诈骗案件,要求她提供自己的账户财产信息以配合调查。按照这名“民警”的要求,曹某与其通话四个多小时不敢挂断,也没敢告诉任何人。到银行后,“民警”要她取钱时她才反应过来,觉得自己可能是被骗了,但又不敢挂断电话,只好向一名路过的男子求助,对方帮助她拨打了110电话。 
随后,民警指导曹某将存有几万元积蓄的银行卡更改了密码,并提醒她以后一定要谨慎,遇事多与家人商量,或及时向公安机关报警。