设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区召开2018-2019采暖季集中供热誓师大会
发布时间:2018年11月06日  发布人:城管局  来源:   点击数:
    11月6日裕华区召开了2018-2019采暖季集中供热誓师动员大会。出席大会议的有区政府管云天区长、刘轶副区长、区政府办主任房慧超,区直各部门负责人,各街道(镇)主任,各供热企业及燃气企业负责人,市督导组文利也到会参加。
    会上刘轶副区长针对集中供热做了安排部署,街道(镇)代表和供热公司代表进行了发言,管云天区长做了重要讲话,同时刘轶副区长代表区政府与华电裕华管理处、诺奇等供热公司代表签订了《裕华区2018-2019供热保障责任状》。共签订26份。
    今年以来,裕华区重点关注冬季供热这一民生工作,加大投入,加大力度开展供热工作,取得了明显成效。建立《2017-2018采暖季隐患处置台账》,按台账逐个排查消除了供热隐患共19处,重点推动了华发卓达锅炉房改造及诺奇两台燃气锅炉接管问题;建立《供热基础信息》网格化管理台账,制定换热站五包一网格化管理,确保每个小区、每个换热站均有专人负责,责任落实到位;实施二网及换热站改造共55个小区,推进串改并改造9个小区,为居民温暖过冬提供了硬件保障;统一摸排新增用热小区共5个,共75万平方米,确保了应供尽供;配合市供热系统智能化平台建设,安排布置室温监测点6000余个,基本实现各小区冬季供热实时监控。冬季供热明白牌已布置到位,确保供热投诉热线宣传到位,供热投诉热线接通到位。
    今年裕华区供热的目标:11月1日前所有供热设施完成注水和冷态试运行,已基本实现,7日一次网升温,8日二次网升温,10日零时全市居民供热达标运行。 同时按照区政府指示坚持“三抓”、“三到位”,全力做好主城区集中供热工作:
    坚持“三抓”。 一抓热源。落实主体责任,抓紧对热源进行全面排查、确保做到热源保障到位、正常运转。二抓热网。各企业负责要抓紧对一次热网、换热站、二次网设施进行隐患排查和设施调试,5日前全部完工,具备试运行条件。三抓热用户。各供热企业既要考虑经济效益,更要履行社会责任,要想方设法达标供热,不能出现缺斤短两问题,保障居民供热的合法权益不受影响。
    坚持“三到位”。一是责任要到位。各企业要建立落实供热保障方案、应急方案,方案要实、要管用。二是配合要到位。区交管局、气水办、交通局要切实做好供热保障车辆的通行工作,保障供热物资不间断。三是服务要到位。各企业负责在小区每个单元门口悬挂标牌,公示公司供热承诺,公示供热企业维修责任人、区政府小区供热服务监督人电话,便于群众报修、投诉,解决问题。
    管云天区长特别强调供暖是民生大事,城管局继续发挥勇于担当、冲锋在前的先锋精神,全力做好供暖工作,区政府将作为坚强后盾,遇到问题全力解决,同时要求各级各单位各企业按照区委、区政府的总体部署,迅速行动,全身心投入,立赴各岗位,真正把暖流送进千家万户,把社会主义大家庭的温暖送到老百姓的心坎上。