设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
城管局开展专项行动落实大气污染防治工作
发布时间:2018年11月07日  发布人:城管局  来源:   点击数:
  按照市政府大气污染防治会议精神统一部署,根据市督导组、市城管委专项督导检查工作指示要求。裕华区城管局组织专项行动,重点治理国控点周边环境,着重加强对使用明火、燃煤等现场制作的占道经营点、露天烧烤和早夜市的清理和盯守工作,查处和取缔经营涉嫌污染大气的管理相对人。
  在加强摸排查处并及时向市城管委汇报管理动态的同时,要求各中队对夜市中煎、炒、油炸等产生油烟排放又无油烟净化装置的摊贩要予以取缔,已安装油烟净化的要确保开启正常使用,取缔所有现场明火、燃煤作业经营行为,从重处罚屡犯违法行为。
  为保证防治工作落到实处,一是责任中队要室内外排查各类饮食行业和早夜市餐饮摊点油烟净化设备和作业燃料是否符合环保要求,设备是否正常作业和符合排放要求,不符合要求和不达标的必须停业整顿,达标后再作业二是排查所有施工现场、建筑工地是否实施有效苫盖,扬尘防治措施是否完善,督促和协助不达标部门迅速完善防治措施,保证落实环保作业三是持续加强排查和查处力度,完善大气污染防治工作机制,保证我区空气质量不断改善。