设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
城管局强力拆除违规牌匾 打造优美市容环境
发布时间:2018年11月08日  发布人:城管局  来源:   点击数:
    为加强城市市容管理,提升城市品位,打造良好人居环境,裕华区城管局按照全市统一部署,以“清查、整治、提升、巩固”为工作思路,坚持“减量规范、特色突出、美观安全”整治原则,积极开展门头牌匾专项整治行动。
11月8日裕华区打响牌匾整治行动第一枪,出动执法人员60余名,执法车辆6辆,并安排高空作业车1辆及专业人员10名对槐安路翟营大街交口西北角4处门头牌匾进行拆除,现场执法人员拉起了警戒线,专人维护现场秩序,拆除人员先用升降吊车把广告牌顶部吊住,再用气割机切割底座,约半小时后楼顶广告牌被缓缓平放在地面,随后又对谈固东街省建投十号院底商涉及“一店多牌”违规设置的6块牌匾也进行了规范拆除。
    裕华区城管局根据《石家庄市城市广告牌匾整治提升行动推进工作方案》中要求进行摸排统计造册,首先逐一拆除违规楼顶大字和一店多牌,各辖区中队负责拆后日常巡查和监管落实,确保整治效果、不反弹;其次拆除二楼遮挡窗户和违规超大牌匾、字号;最后清理和规范建筑物立面、门窗招贴广告和LED电子广告显示屏。总体治理方向以点铺面,由重要建筑物、主街区街道向周边小街道辐射,逐步抓严做细,达到全覆盖。
    截至目前,裕华区共拆除各类违规设置门头牌匾、标识广告1156处,下一步,裕华区城管局将依据《石家庄市城市广告牌匾整治提升行动推进工作方案》中要求,按照“突出特色、一店一牌、一街一景”的原则,规范设置门头牌匾,重要街区地段的店牌结合城市设计和区域功能进行专业设计,充分体现文化底蕴、风貌特色,有机融入周边环境。同时加大巡查和宣传力度,按照“先宣传认知、后依法整治”的原则,严格规范门头牌匾、户外广告设置的审批工作,建立整在开展专项整治行动的同时,加大宣传力度,让整改单位理解、支持整治工作,也让管理相对人进一步了解门店牌匾设置相关法律法规。开通特色服务通道,开展现场一站式备案便民服务工作,尽职尽责的提供更加优良的服务,从源头服务,从源头抓起,巩固治理成果,全面规范城市广告牌匾设置乱象,确保城区户外广告牌匾标识得到全面规范治理,努力将城市广告牌匾打造成靓丽风景线,切实提升城市市容环境整体水平。