设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区持续开展元旦节日期间安全生产大检查大排查大整治
发布时间:2019年01月10日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为进一步加强节日安全生产监管工作,全面排查整治各类隐患,有效防范和遏制各类事故发生,裕华区持续开展元旦节日重点行业领域安全生产大检查大排查大整治工作。

主要对重点单位、重点部位进行不间断的巡回检查,重拳出击,严肃查处各类违法违规生产经营行为。在危险化学品领域,对辖区加油站等开展安全生产检查,重点检查各企业节日各项安全生产防范措施部署及落实情况。在工贸领域,主要对安全生产管理责任落实、节假日期间安全应急置守安排、安全风险管控、隐患排查治理等情况进行了检查,发现个别企业存在未建立特种作业人员档案、生产车间临时用电不规范的问题。在公众聚集场所,主要对企业应急救援预案的制定、演练、现场应急救援器材的配备、疏散通道的畅通、从业人员应急救援技能培训等情况进行了详细检查。经检查,发现个别企业存在消防器材前堆放杂物,安全指示标识过少的问题。

截止目前,共检查企业15户,查出各类隐患28处,现场向企业进行了反馈,并要求企业立即整改,切实消除安全隐患,确保生产安全。同时,做好节假日期间安全生产管理工作,强化应急值守,确保岁末年初安全生产形势稳定。