设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区环卫大队全力保障春节期间环境卫生
发布时间:2019年02月11日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

春节期间,裕华区环卫大队千余名干部职工坚守岗位,多措并举保障节日期间辖区环境干净整洁。一是加强清扫保洁,提升环境卫生质量。春节期间共计出动作业车辆200余车次人员1300余人,加强主次干道、背街小巷的清扫力度;重点加强汽车站各大型超市、商场、重要活动场所周边及区主要道路的保洁,对易污染路段增加保洁次数,做到全覆盖无遗漏无死角;在驻区单位密集、大型商业广场、沿街门店集中路段、生活小区等部位增加保洁人员,随脏随扫,实现道路保洁无断档二是及时清运垃圾,确保辖区干净整洁。节日期间共计清运生活垃圾2500吨,做到日产日清,不积存。清运过程中严格做好车辆密闭措施,避免遗撒造成二次污染。三是加强转运站、公厕管理,实现环卫作业无盲区。转运站、公厕正常运行,环卫设备设施正常。整治转运站、公厕内外卫生,达到站、厕门前责任区5米内无垃圾、无污物、无乱推乱放;加强节假日期间站、厕保洁力度,垃圾污物及时清运、清掏,做到干净、整洁、无异味。四是清洗保养环卫作业车辆、工具大箱,更换果皮箱。对环卫作业车辆、工具大箱、果皮箱进行冲洗擦拭,保持外观清洁;环卫设备细化管理做到“六及时”,即及时擦洗、及时清掏、及时关闭箱门、及时调整果皮箱位置、及时上报丢失、及时更换损坏,确保各项设施正常运行且干净整洁。