当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
社保中心立改立新 推动效能改革落地见效
发布时间:2019年03月13日  发布人:社保局  来源:   点击数:
依据全省开展“三深化、三提升”工作会议精神和市机关“效能革命”实施意见,按照《社会保险经办效能改革方案》要求,我中心迅速开展“三整合三到位”行动,以最快的速度提升效能,以最大的限度方便群众。一是整合业务科室。将原先的14个科室按职能重新整合为9个科室,取消养老保险、工伤保险科室,整合为登记核定科,实现经办业务“前台综合受理,后台分类审核”。二是整合业务系统。将目前使用的五套系统整合到一起,避免群众楼上楼下来回跑,实现业务经办“一站式”。三是整合经办人员。按照轮岗制度要求,重新整合经办人员,做到物尽其用、人尽其才,保证各项业务平稳有序开展。
在此次效能改革行动中,我中心全体工作人员上下一心,以时不待我,只争朝夕的工作精神迅速将改革落实到位。一是窗口设置到位。合理配备服务窗口,凡社保经办类业务均在一楼大厅办理。二是人员调整到位。各经办窗口设置AB岗,保证经办人员服务水平,确保群众即来即办。三是标识标牌到位,根据整合后的科室名称,及时更新标识标牌,明确窗口经办业务,让群众快速识别经办业务。
目前,我中心效能改革正在逐项落实到位,全体工作人员正以崭新的面貌接待来办来访群众。