设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
持续创建文明城市促进卫生城市创建
发布时间:2019年03月14日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

裕华区环卫大队坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过开展城边村、二环外环境卫生整治专项行动扎实推进文明城区创建常态化、促进卫生城市创建,有力提升环卫质量上水平。

一是对照标准,自查自纠摸排巡查,严格整改立见成效。巡查布放垃圾桶点位,破损垃圾桶立即更换,旧有垃圾桶统一擦拭,保持干净整洁。目前更换垃圾桶150余个。二是对城边村、二环外散落垃圾、无主垃圾巡回排查,立见立清,清理无主垃圾50余方。三是对城边村二环外主干道加大清扫力度,对主要部位进行复扫,达到以克论净标准,提升环卫作业质量。四是针对天干物燥,加大防火检查,从源头治理,集中清理路边干草枯叶等易燃物,确保不着一把火,不冒一股烟。五是清理城边村小广告150余处,保证了二环外、城边村与主城区同质化管理。