当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
石家庄市裕华区垃圾分类试点走进南王小学
发布时间:2019年03月14日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

三月,春暖花开的季节,孕育生命的季节。“垃圾是未被利用的资源”,为培养孩子们垃圾分类习惯,树立环保意识,倡导绿色环保社会风尚的形成,裕华区垃圾分类办公室工作人员走进南王小学撒下了垃圾分类的种子。

3月11日上午9:45分,石家庄市裕华区垃圾分类试点学校暨南王小学启动仪式正式开始,全校师生800余人参加本次活动。伴随着国旗的缓缓升起,在初春暖阳的照耀下,学校老师宣读了“垃圾分类放,美丽石家庄”的倡议书,同学们聚精会神的听讲。学生代表用稚嫩的童声发言,倡导同学们要养成垃圾分类的好习惯,表达了争做环保卫士的愿望。接下来裕华区垃圾分类办公室工作人员向同学们介绍了垃圾分类知识和“石分美地球小卫队”的参与方法。最后,与会人员和全校师生一起朗读环保口号:“垃圾分类放,美丽石家庄!”

本次启动仪式,南王小学老师积极配合活动开展,调动了学生参与垃圾分类的积极性,启动仪式成效显著。相信同学们在本周五投放日的表现会更加出色,一定能成为习主席所说的“垃圾分类工作就是新时尚"的时代标杆!