当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
提升市容再发力 裕华城管大力整治市容环境
发布时间:2019年03月14日  发布人:城管局  来源:   点击数:
     为贯彻落实市城市管理综合行政执法局在市容管理重点工作推进会的工作部署及会议精神,进一步提升城市文明,巩固全国文明城市创建成果,推动文明城市创建工作常态化,裕华区城管局根据我区自身特点,全面展开了市容管理工作。

    一、加强对占道经营的管控积极创建无占道街区,按照属地管理的原则,十个辖区中队加强对占道经营的清理,查处店外摆放、店外加工、店外洗车等违章占道行为规范占道棚亭、摊点,加大对流动商贩的管控对撤除的占道市场全天候盯守,建立占道经营整治长效管理机制。

    二、露天烧烤治理方面加大了宣传力度,通过逐家逐户向商家发放宣传单等形式进行全面宣传。并对辖区内露天烧烤商家逐一进行了细致摸排,将商家的名称、地址、经营形式以登记表的形式填写,同时,明确责任人、责任领导、责任单位等。

    三、加大共享单车的清理力度。一是对摩拜、ofo、青桔、哈罗四家共享单车企业负责人进行了约谈,要求其减少各自单车的投放量并责令其对破损、破旧及堆积成片的单车在短期内进行全面清理。二是辖区各中队摸清清理底数、清理区域,特别是对于万达商圈、怀特商圈、医大一院周边及建设大街华南路等辖区内共享单车容易堆积区域进行全天不定时巡查清理,加强了清理力度。三是积极建立长效机制,定期组织集中清理行动,切实维护好市容管理秩序。